Изделия из металла в медицине
Новости
17.06.2011 15:25

Современные требования, предъявляемые в рамках асептики и антисептики, предрасполагают не только к поиску современных препаратов, способных эффективно и в кратчайшие сроки уничтожать патогенную микрофлору, но и выбору подходящей медицинской мебели, которая будет легко мыться, не впитывать с себя растворы и бактерии.

Отличным вариантом являются металлические стеллажи, благодаря которым произошли даже небольшие перемены в медицине. Обратимся немного к истории. В древние времена с успехом применялось дерево, что не только повышало риск воспламенения, но и серьезно ухудшало гигиенические требования. Конечно, люди в те времена еще не знали, что существуют бактериальные и вирусные инфекции, но с внедрением медицинской мебели, которая легко моется и при этом практически не портится годами, взгляды на асептику и антисептику серьезно поменялись. В настоящее время если зайти в любую операционную, перевязочную или прочие подсобные помещения, то внутри вы не увидите столь привычных деревянных шкафов и полок, разве что в ординаторской для личной одежды врачей, а в этих комнатах будут стоять только металлические стеллажи. Если можно так сказать, оборудование из нержавеющей стали просто поменяли современную медицину.

В большинстве случаев они изготавливаются из сплавов алюминия, что не только придает им легкость, некоторую гибкость для придания нужной формы, но и защиту от коррозии, учитывая, что каждый день они протираются различными растворами. В правилах эксплуатации медицинской мебели необходимо учитывать несколько особенностей, а именно самым актуальным вопросом остается выбор средств для антисептики. Таковыми являются раствор этилового спирта, бриллиантового зеленого и метиленовой сини. В туберкулезных диспансерах дополнительно обрабатывают и разведенным хлором, так как к остальным препаратам, перечисленным выше, возбудитель туберкулеза не чувствителен. Не рекомендуется протирать металлические стеллажи раствором йода, так как его налет остается на поверхности и при прикосновении может даже вызвать небольшой ожог. Изготовление торгового оборудования из металла имеет большое значение и в медицине, ведь именно в бизнесе и разрабатываются самые прочные конструкции.

Если на такой стеллаж вы ставите любое электрооборудование, которое подключается к розетке, не важно, будь то чайник или физиотерапевтический прибор, необходимо его заземлять, так как в случае даже небольшой утечки тока могут быть серьезные последствия. Также необходимо помнить, что металл быстро нагревается и ставить его под прямыми солнечными лучами не стоит, иначе полки будут похожи летом на газовую плиту.

Обновлено 17.06.2011 15:29