Дисбеталипопротеинемия
Сердечно-сосудистая система

Дисбеталипопротеинемия достаточно часто обнаруживается у гомозигот по апопротеину Е-2. Обнаруживается в клинике дисбеталипопротеинемия при помощи диагностирования изоформы апопротеина Е, но уровень отношения холестерин/триглицериды крови более 0,3 доказывает болезнь «дисбеталипопротеинемия».

Еще очередной разновидностью семейной гипертриглицеридемии служит семейная эндогенная гипертриглицеридемия (IV тип гиперлипидемии), для которой типично повышение концентрации в плазме липопротеинов очень низкой плотности. Содержание триглицеридов не изменяется в пределах от 200 и до500 мг/дл, количество холестерина снижено, а общего — не изменено или немного больше от нормы, диагностируется с вероятностью 1 на 300 и, как правило, спососбвтует преждевременному развитию атеросклероза, т.е. ишемической болезни сердца с последующей коронарной недостаточностью.

 

Следует отметить, что среди пациентов ходит много неверных рассуждений по поводу дисбеталипопротеинемии. Дело в том, что любые отклонения от нормы могут повлечь за собой серьезные последствия. Причем абсолютно не имеет значения, чувствует ли себя человек плохо или хорошо, даже самые легкие формы данного заболевания должны поддаваться медикаментозной коррекции. Также необходимо сказать, что тяжелые степени патологии лечатся с трудом.

 

 

 

Прочитать еще медицинские материалы:

1) Врожденная нейтропения