Медицина и бизнес
Новости
20.02.2012 12:51

Консалтинг в медицине – не правда ли звучит необычно. А вы вообще знаете, чем занимаются люди, работающие в этой сфере? Разумеется, все они получили медицинское образование. Они прекрасно разбираются в таких понятиях, как острая почечная колика и аппендицит, но от них также требуется безупречное знание и других дисциплин, порою даже не смежных с медициной. Например, социология и экономика. Однако, тема нашей статьи состоит не в расхваливании специалистов по консалтингу, а посвящении читателей в то, для чего это вообще нужно. Если переносить эту идею на простых докторов и врачей, которые работают в государственной структуре, например, городская больница, то ничего необычного вы для себя не найдете.

Для кого-то это рутинная работа, для кого-то банальное ремесло, приносящее определенный доход. Так или иначе, нам требуется раскрыть тему немного с другого ракурса. Вот если вы хоть каким-то боком касаетесь коммерческой деятельности, например, вы представитель фармацевтической компании или даже больше, вы владелец собственного стоматологического кабинета, то вот тут есть о чем поговорить, да даже с помощью них вы можете найти работу в ростове. Если можно так выразиться, консалтинг, это некая оптимизация вашего бизнеса, побор новых идей и решений.

Очевидно, что никто не будет вам советовать, как правильно опломбировать поврежденные зубы и лечить людей. Задача этих людей натолкнуть вас на правильный путь, на желание смотреть на свои привычные дела по-новому. Ведь всегда есть выход из любого положения. Так и в бизнесе – всегда можно снизить издержки, даже за счет другого отношения к своему персоналу, причем не стоит ужесточать требования, а порою от вас требуется как раз противоположный ход. Разумеется, нужно только стремление постигать новое и неизведанное.

Обновлено 20.02.2012 12:53