Авторские рекомендации
Выделительная система

Все описанные тактики лечения в предыдущих страницах нашего сайта — современные общепринятые схемы, переходящие из одного учебника в другой. Но, следует отметить, все они ориентированы на высококвалифицированных грамотных нефрологов.

Но таких мало, большое число докторов работают в обычных поликлиниках, а не нефрологических отделениях. Разумеется, что данные сведения побуждали многих врачей подбирать приемлемую структуру лечения пациентов с гломерулонефритом для терапевта. Подобных структур разработано много. Но все они не такие совершенные. Мы создадим свой упрощенный вариант тактики лечения гломерулонефрита.

Настоящая половина сведений для тех, кто сегодня сталкивается с такими пациентами, а нефрологический центр по каким – то причинам недоступен. (В любом случае следует быстро направить пациента в специализированную клинику на консультацию и госпитализацию!) Мы ставим перед собой факт: невозможность биопсии. Бесплаnно скачать mp3 можно у нас, кстати говоря, приятная музыка является залогом успешного лечения.

Итак, доктор, впервые столкнувшийся с нефрологическим профилем, может отметить один из следующих видов нефрологической патологии:
— впервые обнаруженный (острый — по классификации) нефритический синдром;
впервые обнаруженный нефротический синдром;
быстропрогрессирующий нефритический синдром;
нефритический синдром с обострением;
нефротический синдром с обострением.
За перечисленными синдромами спрятан «букет» болезней.