Сердечно-сосудистая система
Диетические рекомендации
Сердечно-сосудистая система

Как и в случае избыточного поступления с холестерина в суточном рационе, уменьшается транскрипция рецепторов липопротеинов низкой плотности, приводящая к ингибированию катаболизма упомянутых ЛПНП. Тем не менее, доказано, что олеиновая кислота способствует увеличению эстерификации холестерина в клетках печени, снижает пул свободного холестерина и повышает сродство рецепторов ЛПНП, эпидемиологические статистические эксперименты не смогли выявить однозначного эффекта мононенасыщенных жирных кислот на риск развития ишемической болезни сердца.

Подробнее...
 
Принципы диетологических подходов при дислипидемии
Сердечно-сосудистая система

1. Подсчет оптимальной массы тела: используется индекс массы тела (ИМТ), который вычисляется по отношению массы в килограммах к росту в метрах, возведенных в квадрат [вес (кг)/ рост (м2)]. Если ИМТ в пределах 20-25, это означает норму, выше 25 — избыточный вес, больше 30 — ожирение.
2. Подсчет оптимальной калорийности питания больного.

Подробнее...
 
Рекомендации Российской клиники питания по гиполипидемической диете
Сердечно-сосудистая система

Диетарные мероприятия основываются на 10 столе (стол 10с).
Целевое назначение: Благоприятствуют нормализации обменных реакций, состояния кровообращения. Восстановления трофики сосудистого эндотелия и миокарда, уменьшение избыточного сгущения крови, стабилизации нервных импульсов в коре головного мозга.

Подробнее...
 
Другие факторы диеты, о пользе или вреде которых важно знать
Сердечно-сосудистая система

Антиоксиданты — соединения, препятствующие окислению жиров, они поглощают и нейтрализуют свободные радикалы, которые принимают участие в формировании сердечно-сосудистых патологий, онкологических заболеваний, быстрого старения организма. К антиоксидантам необходимо относить ферменты с микроэлементами (селен, медь, марганец, цинк), витамины группы С, С, b-каротин.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 4