Респираторный тракт
Правила подбора антибиотиков
Респираторный тракт

Если эмпирически подобранный пенициллин подействовал с развитием улучшения при стафилококковой пневмонии, значит, данная бактерия не синтезирует (В-лактамазу. Антибиотиками выбора при воспалении легкого, вызванного стафилококком способный синтезировать В-лактамазу, применяют клиндамицин. имипенем, В-лактамазоустойчивые цефалоспорины (мефоксин по 3-6 г/сутки) или рифампииин — по 0,3 г. 3 раза в сутки пероральным путем.

Подробнее...
 
Комплексная терапия воспаления легких
Респираторный тракт

В комплексную терапию пневмонии включают и отхаркивающие препараты и бронхоспазмолитические средства. Противокашлевые препараты применяются только при упорном сухом или вызывающем болевые ощущения кашле.
При инфекционно-токсическом шоке или ортостатической гипотензии, служащей первым проявлением опасного шока, обязательно выписывают гормоны глюкокортикоиды — преднизолон по 60-120мг/сутки или гидрокортизон по 100-200 мг/сутки внутривенно в комбинацией с гемодезом, реополиглюкином или полиионными растворами, каждый день до момента исчезновения осложнений.

Подробнее...
 
Симптоматическая и обще укрепляющая терапия
Респираторный тракт

В интервалах между проведениями уколов можно применять пенициллин и внутримышечно, с учетом того, что выделение этого антибиотика почками не больше 3 млн ЕД/ч, т.е. после внутривенного введения 20 млн ЕД антибиотика его действующая доза в крови сохранится на продолжении 6-7 ч.

Подробнее...
 
Легионеллез
Респираторный тракт

Легионеллез — острое инфекционное заболевание, протекающее с катарально-респираторным проявлением, часто с воспалением легких, кожными проявлениями, интоксикацией, ознобом.
Открытие и изучение данной инфекции — ранее неизвестного возбудителя — напрямую связано с совещанием одной корпорации под названием «Американский легион», который проходил в Филадельфии в июле 1976 г. Из 4400 участников, присутствующих в одном помещении, заболело около 221 сотрудника, к сожалению, в 34 случаях наступил смертельный исход.

Подробнее...
 
Патогенез и клиника легионелеза
Респираторный тракт

Патогенез. Легионеллы, колонизируя организм человека аэрогенным (воздушным) путем, вызывают повреждение в различных отделах дыхательного тракта, в основном нижние (бронхиолы, альвеолы), что характеризуется легочной инфильтрацией. Бактерии попадают и в сосудистое русло. При их отмирании, выделяется в кровь эндотоксин, из-за которого не исключено развитие инфекционно-токсического шока.

Подробнее...
 
Диагностика, лечение и профилактика легионелеза
Респираторный тракт

Диагностика. Для подтверждения поставленного диагноза осуществляют серологические, бактериологические методы диагностики. Самым популярным признан метод непрямой иммунофлуоресценции и реакции микроагглютинации. Для первого в роли антигена выступает убитая культура легионелл в суспензии желточных мешков куриных эмбрионов.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 3