Иммунная система
Иммунодефицитные состояния
Иммунная система

Иммунологические процессы часто оказываются нарушенными, защитная роль их выполняется неадекватно, что чаще всего характеризуется рецидивирующими, длительно протекающими инфекциями, не поддающимися антимикробному лечению.

Подробнее...
 
Первичные иммунодефициты
Иммунная система

Первичные иммунодефициты — патология, связанная с генетическими поломками в дифференцировке иммунной системы, которые в любом возрасте приводят к различным клиническим признакам.

Подробнее...
 
Дефицит гуморального звена иммунитета
Иммунная система

Наследующаяся с Х-хромосомой агаммаглобулинемия (гипогаммаглобулинемия). Характеризуется снижением концентрации иммуноглобулинов всех видов в сыворотке человека и не нахождением В-лимфоцитов из-за дефекта гена, отвественного за синтез цитоплазматической тирозинкиназы — нужного белка, принимающего участие в трансдукции импульса при дифференцировки В-лимфоцита и требуемого для его индукции и трансформации в плазматическую клетку.

Подробнее...
 
Общий вариабельный иммунодефицит, Транзиторная гипогаммаглобулинемия
Иммунная система

Общий вариабельный иммунодефицит (общая вариабельная гипогаммаглобулинемия). Характеризуется сниженной концентрацией иммуноглобулинов всех видов в сыворотке организма в комбинации с неизменным или немного пониженным числом циркулирующих В-лимфоцитов.

Подробнее...
 
Избирательная нехватка иммуноглобулинов
Иммунная система

Избирательная нехватка иммуноглобулинов (дисгаммаглобулинемия). Характеризуется понижением в сыворотке крови концентрации одного или двух видов иммуноглобулинов при физиологическом значении других классов.

Подробнее...
 
Дефицит клеточного звена иммунитета
Иммунная система

Синдром Ди-Джорджи (гипо-, аплазия тимуса).
Ведущий признак: аномалия дифференцировки тимуса, щитовидной и паращитовидных желез. Это характеризуется уменьшением концентрации и функциональной подвижности Т-лимфоцитов в комбинации с пониженной способностью синтезировать антитела при неизмененном количестве В-клеток.

Подробнее...
 
Смешанные иммунодефициты
Иммунная система

Тяжелый комбинированный иммунодефицит.
Х-сцепленное наследование. Аномалия созревания стволовой клетки в Т- и В-лимфоциты из-за дефекта гамма-цепи  (трансдуктора импульса при соединении рецептора с интерлейкином 2) рецептора к нему на Т-лимфоцитах.

Подробнее...
 
Синдром Вискотта-Олдрича и синдром гипериммуноглобулинемии М
Иммунная система

Синдром Вискотта-Олдрича. Типичными проявлениями служат: измененная активация CD4+ и CD8+ клеток, сниженный синтез IgM-антител к микроорганизмам, покрытых капсулой (пневмококки), физиологическая концентрация IgG при завышенном количестве IgA и lgE, уменьшенные изогемагглютинины и стандартная концентрация В-лимфоцитов. Локализация мутации обнаружено в хромосоме Xpl 1-11.3.

Подробнее...
 
Дефицит системы фагоцитов
Иммунная система

Первичные дефекты служат следствием первичного дефицита нейтрофильных энзимом и напрямую предрасполагают к следующим патологиям: хроническая гранулематозная болезнь, нехватка миелопероксидазы, недостаток глюкозо-6-фосфат дегидрогеназы.

Подробнее...
 
Клинические признаки и лечение хронического гранулематоза
Иммунная система

Клинические признаки. У большей части пациентов установление диагноза целесообразно до двухлетнего возраста. Самые часто регистрируемые клинические симптомы; сильная лимфоаденопатия, хронические инфицированные раны, увеличение печени и селезенки, очаги пневмонии. Прочая симптоматика объединяет: риниты, конъюнктивиты, воспаления кожи, афтозные стоматиты, формирование гнойников, остеомиелиты, упорную диарею с брюшными болями.

Подробнее...
 
Миелопероксидазная недостаточность и синдром Чедиак-Хигаси
Иммунная система

Миелопероксидаза — один из энзимов, требуемых для полного внутриклеточного лзиса бактерий. В научных трудах описаны некоторые инциденты тотального дефицита миеолопероксидазы лейкоцитов. Только в наше время миелопероксидазный дефицит утвержден в качестве самостоятельного генетического заболевания нейтрофилов, регистрируемых по некоторым сведениям 1 на 2000 здоровых людей. Лейкоциты таких пациентов обладают неизмененной активности гексозо-монофосфатного комплекса, физиологический синтез кислородных радикалов и перекиси водорода.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2