Выделительная система
Хлорбутин и Азатиоприн
Выделительная система

Хлорбутин. Применяют в концентрации 0,1—0,2 мг/кг в день, период полураспада составляет 1 ч, и он полностью выводится. Хлорбутин действует долго, нежели циклофосфамид, и так частое угнетение костного мозга формируется не так часто и не так опасна.

Подробнее...
 
Селективные иммунодепрессанты
Выделительная система

Представителем служит циклоспорин А (ЦсА). Результаты экспериментальных работ доказывают, что этот препарат может быть альтернативным заменой для лечения пациентов с гломерулонефритом, устойчивым к стероидам или зависимым от стероидов нефротического синдрома.

Подробнее...
 
Комбинированные тактики лечения
Выделительная система

Среди комбинированных схем терапии самые популчрные, это применение глюкокортикоидов с цитостатиками, а также так называемая 4-компонентная структура.
глюкокортикоиды + цитостатик. гормоны в комбинации с разнообразными цитостатиками употребляют перорально, а также внутривенно.

Подробнее...
 
Остальные (неиммунные) подходы к терапии нефритов
Выделительная система

За последнее время существенно увеличились возможности неиммунного влияния на течение гломерулонефрита в соответствии с последними концепциями о неиммунных факторах утяжеления. На современном этапе следует вести разговор о четырех способах нефропротективного лечения, дейсвтие которых на развитие гломерулонефрита доказано или еще дополняется сведениями. Это ингибиторы АПФ, гепарин, дипиридамол, препараты, снижающие холестерин.

Подробнее...
 
Осложнения применения АПФ и преимущества использования гепарина
Выделительная система

Осложнения лечения ингибиторами АПФ в нефрологической практике: увеличение концентрации не только креатинина сыворотки (в первые 1—2 недели терапии), но и калия сыворотки, снижение АД, крапивница, отек Квинке, першение в горле, лейкопения (особенно после назначения каптоприла, содержащего SH-группу).

Подробнее...
 
Нефракционированный гепарин
Выделительная система

Нефракционированный гепарин применяют подкожно в дозировке 15 000-40 000 ЕД/сут, иногда — 50 000-60 000 ЕД/сут. В большинстве случаев дозировку дробят на 3—4 введения; концентрация препарата считается адекватной, если по пришествию 4-5 ч после подкожного введения время

Подробнее...
 
Низкомолекулярные гепарины
Выделительная система

В последнее время созданы гепарины с низкой молекулярной массой (НМГ), особенно для перорального применения, обладающие набором положительных черт по сравнению с классическим нефракционированным гепарином.

Подробнее...
 
Гиполипидемическая терапия
Выделительная система

Применяется гиполипидемическая диета, включающая не больше 200 мг/день холестерина, в которой общие липиты составляют 30%, а полиненасыщенные жирные кислоты — только 10% от суммарного количества калорий, и позволяющая уменьшить концентрацию холестерина на 15-20%.

Подробнее...
 
Нестероидные противовоспалительные средства
Выделительная система

Противовоспалительное, анальгетическое и жаропонижающее действие препаратов глюкокортикоидного ряда характеризуют с их способностью нейтрализовать ЦОГ-2, однако самые часто встречающиеся осложнения (поражение пищеварительного тракта, почек, снижение свертывания) — с ингибированием активности ЦОГ-1.

Подробнее...
 
Специфическое лечение гломерулонефрита
Выделительная система

Очень полезен селсепт для профилактики отторжения органов и терапии рефрактерного
отторжения органов у пациентов после аллогенной пересадки почки. Для терапии рефрактерного отторжения советуют использовать суточную дозировку в 3 г (1,5 г 2 раза в сут). Селсепт следует назначать параллельно с классической терапией циклоспорином и кортикостероидами.

Подробнее...
 
Частные виды лечения
Выделительная система

Быстропрогрессирующий гломерулонефрит. Применение циклофосфамида (3 мг/кг/сут на протяжении 8 недель) затармаживает стойкий синтез анти-ГБМ-антител. Это лечение сочетается с плазмаферезом с обменом до 4 л каждый день на продолжении 14 дней. Такую схему применяют как можно раньше, это приводит к резкому освобождению кровотока от антител.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 4